中国日本友好协会

CHINA-JAPAN FRIENDSHIP ASSOCIATION

首页 > 协会介绍 > 协会简介

中国日本友好协会

中国日本友好协会(简称中日友协)成立于1963年10月4日,是根据中日民间往来的发展和需要,在周恩来总理的倡导下,由中国人民保卫世界和平委员会、中国人民对外友好协会等十九个全国性人民团体发起组成的。现任会长为唐家璇,名誉会长为宋健。

中日友协致力于增进中日两国人民之间的友谊,促进两国在政治、经济、文化、科技、社会等各个领域的交流,推动两国睦邻友好合作关系的发展,实现两国人民世世代代友好下去的愿望,维护亚洲和世界和平。

我会在中国政府、社会各界以及日本友人的大力支持下,同日本各政党、团体、地方政府以及各界人士建立了联系,进行了广泛的友好交流和互利合作,为实现中日邦交正常化、缔结《中日和平友好条约》和推动两国关系长期、稳定、健康的发展做出了积极努力。

联系我们

办公地址:中国·北京市东城区台基厂大街一号

办公邮编:100740

E - mail:office@zryx.org.cn